terça-feira, 30 de novembro de 2010

Leonardo Fortunato encerra Copa Pinhais com Vitória

Releases de Pilotos/Equipes/Eventos - Joinvilense venceu a 8ª e última etapa do campeonato na Marcas B.
O piloto joinvilense Leonardo Fortunato venceu a 8ª etapa da Copa Pinhais e encerrou a temporada como vice campeão da categoria Marcas B. Com o título já definido para dupla Finardi/Lisboa, restava a briga pela segunda colocação geral, disputada palmo a palmo com o Bi Campeão Catarinese de Velocidade na Terra, Davi Dal Pizzol, pole position da primeira bateria.
Na corrida, Davi perdeu as duas primeiras posições e veio a abandonar em seguida, com problemas no motor. A corrida ficou então com o parananese Geovane Ciesielki liderando, e Leonardo acompanhando, logo atrás. “Sabia que o Davi não estava pontuando, então evitei forçar muito o Geovane para não botar nada a perder. Aquela altura, o segundo para nós era bom” afirma o piloto da Equipe Wulf Racing, do preparador da cidade de Guaramirim Charles Wulf.
Na segunda bateria, disputada no domingo, Leonardo assumiu a ponta e liderou com certa folga até o final, com Geovane Ciesielki em segundo e Davi Dal Pizzol em terceiro.
Com o resultado, Leonardo levou o prêmio de R$ 1.500,00 oferecido pela Federação Paranaense, promotora do evento, e sagrou-se vice campeão da Copa Pinhais. “Tenho muito a agradecer ao Charles, ao Jonathan e ao Juca, que fizeram esse carro fantástico ao longo de todo o ano” afirma e piloto. “E o melhor de tudo, tinha um carro que não quebra nunca” brinca o vice-campeão, já que nas 14 provas, não houve nenhum problema mecânico com o Gol 120 que resultasse em abandono. Agora, a equipe segue para Ascurra, onde disputará a última etapa do Catarinense de Velocidade na Terra e onde também sagrou-se campeã da Copa Santa Catarina na Categoria 1600 Light.
Já Leonardo aguarda a divulgação do calendário 2011 para definir seus próximos passos, mas antecipa: “Será fantástico se puder contar com a Wulf Racing ano que vem”.